氢能股大涨背后:产业化难题何解?

2021年04月07日 18:00 张鸿

光伏公司隆基股份入局氢能提振相关个股集体上涨。清洁能源制氢与氢燃料车产业未来如何发展,除了政策推动,仍有产业化难题待解

  昨天是清明小长假之后的第一个交易日。在这天里,氢能的概念股出现了集体暴涨。其中,厚普股份作为氢气加注设备的制造商,盘中大涨了将近20%,而其他的多只氢能源相关个股也都涨了10个点以上。

  是什么提振了氢能相关的市场呢?可能是一家叫隆基的光伏公司,最近正式入局氢能了。这家公司在3月31号注册成立了一家子公司,集团创始人亲自担任董事长和总经理,专门面向氢能科技。

  虽然受到了政策的鼓励,但氢能的制作和使用成本仍然很高,所谓的“绿氢”真能成为主流吗?而要把氢燃料电池用在电动车上,又有哪些技术困难呢?

  【收听提示】

  1、为何光伏企业入局氢能足以引发市场波动?

  2、氢能产业目前获得了哪些政策支持?

  3、氢燃料电动车成本居高不下原因何在?

  【相关文章】

  隆基入局氢能引股市火热 国内氢产业成色几何? 

  今日收盘:氢能源概念股掀涨停潮 创业板指跌0.72% 

  零碳排放氢能飞机ZeroAvia 最快2024年实现商业化 

 

版面编辑:庄妍

收藏 分享