伦敦铜拉升大宗商品,顺周期能火多久?

2021年02月23日 18:24 张鸿

随着伦铜价格创下近十年新高,顺周期板块近期集体上涨,经济复苏对行情的支撑能否让大宗商品走出超级周期?

  最近,市场上出现了一个“煤飞色舞”的行情,煤是煤炭的煤,色是有色金属的色,这是说,顺周期板块最近开始大涨。

  昨天的A股大盘其实是大跌的,之前轰轰烈烈的抱团股开始遭遇重挫,然而,工业金属、原油、煤炭和钢铁却逆市而上,上演了集体大涨,不过今天,煤炭、化工和有色板块有所回调。

  今年年初,伦敦金属交易所的铜期货价格创下了近十年来的新高,在2月22日触及了每吨9269美元,不到一个月的时间里,涨了15%以上。这对近期的大宗商品行情有所拉动。

  为什么有色金属的股票期货在一起大涨?顺周期板块的强势表现,还能持续多久呢?

  【收听提示】

  1、近期伦铜价格上涨对中国相关企业影响如何?

  2、疫情放缓、经济复苏如何影响大宗商品价格?

  3、大宗商品行情会迎来下一个超级周期吗?

  【相关文章】

  “后疫情”经济复苏开启 大宗商品板块普涨

  伦铜破8600美元 创九年新高

  观市|“顺周期”持续高涨,大宗商品超级周期来了吗?

版面编辑:庄妍

收藏 分享