三大运营商纽交所摘牌反复,影响几何?

2021年01月07日 17:39 张鸿

特朗普十几天后将结束任期,但在其总统令下,中国三大运营商将被摘牌。为何六天内纽交所两度反悔?摘牌又会造成什么实质性影响?

  特朗普还有几天就要下台了,不过还是凭着总统令,让中国的三家运营商将要被纽交所摘牌。

  美国当地时间1月6号早上,纽交所最终宣布,将会继续推进中国三大运营商的摘牌程序,这三家分别是联通、移动和电信。按照要求,这三家企业将在几天之内被停止交易,不过他们有权向纽交所上诉,而纽交所只会在所有适用程序走完之后,才会向美国证监会申请摘牌。

  纽交所摘牌,背后是去年11月颁布的总统令,当时,特朗普要求从今年1月11号起,禁止美国人交易中国涉军企业的证券。当然了,这个涉军企业的定义,是美国国防部下的。

  值得注意的是,纽交所在执行总统令的过程中,短短六天之内经历了两次反复,到了最近才最终确定下来。

  不过,三大运营商摘牌,似乎影响也并不大。

  【收听提示】

  1、纽交所摘牌中国三大运营商背后,总统令都说了什么?

  2、为什么说中国运营商发行ADR受摘牌影响不大?

  3、除了三大运营商,特朗普还对中国企业提出了哪些禁令?

  【相关文章】

  美政府点名中国三大运营商 纽交所重启摘牌程序

  纽交所摘牌影响几何?三运营商首次回应

  纽交所朝令夕改 中国三大运营商摘牌不再推进

  

版面编辑:庄妍

收藏 分享