从直播到卖货,抖音快手迎来IPO较量

2020年10月27日 18:28 张鸿

抖音快手不约而同选择赴港上市,这组短视频竞争对手的战场从用户到商业化再到资本市场,对垒不断。眼下的双十一,则又是一场激战

  最近,国内两大短视频平台同时决定,要在香港上市。

  先是快手那边传来消息,准备在港交所启动IPO,估值在400到500亿美元之间,最快今年内就会交表。美银美林、华兴和摩根士丹利,都是快手选中的承销商。

  昨天,接近字节跳动的市场人士也向财新记者确认,公司正准备拆分抖音,预计明年上半年在香港上市,但还没最终决定。

  2018年的春节,抖音和快手纷纷打响了红包补贴战,两个平台的用户数都出现了爆发式增长,几个月之内,“南抖音,北快手”的对垒格局正式形成。

  为了预热双十一,快手打造“快手之夜”,抖音提出“宠粉节”的概念。对这组竞争对手来说,下一个战场,或许就是提前到来的双十一。

  抖音快手这两个竞争对手,多年来一直用相似的战略,打出不相上下的战绩。双十一的战报无从预测,但可以确定的是,他们的较量还将在更多方面,继续下去。

  【收听提示】

  1、快手抖音双双抢滩香港市场,估值情况如何?

  1、去年开始的商业化进程,抖音快手都有哪些较量?

  2、今年的双十一,抖音快手拿出了什么新玩法?

  【相关文章】

  快手抖音双双选择赴港上市 谁能抢先?

  最新财新周刊|腾讯再战电商

  抖音日活破6亿 称未来一年让创作者收入800亿

  

版面编辑:庄妍

收藏 分享