再遭英国限制,华为该如何突围?

2020年07月16日 18:11 张鸿

美国制裁在前,英国政府逆转态度,在5G网络建设中封杀华为。一方面,要寻找华为的替代品并不容易;另一方面,华为亟需给出应对之策

  美国制裁加码背景下,华为低调发布上半年业绩。7月13日晚,华为宣布,今年上半年实现销售收入4540亿元,同比增长13.1%, 净利润为417.68亿元,同比增长19.6%。

  更早些时候,英国当地时间7月14号,英国政府宣布,修改今年1月的决定,计划从今年12月31号起,不再允许英国电信运营商购买华为的5G电信设备,到2027年底,英国将从5G网络中彻底移除所有华为设备。而这种做法,会推迟英国5G网络建设两到三年,增加25亿美元开支。

  -收听提示-

  1、英国对华为的态度前后发生了哪些改变?

  2、美国对华为制裁为何引发英国担忧?

  3、英国想要寻找华为的替代品,有何阻碍?

  相关报道:美再对华为祭出制裁 限制特定员工赴美签证

  华为二季度业绩强劲反弹 如何应对美国新制裁引关注

  英国态度大逆转 计划到2027年底移除所有华为5G设备(更新) 

版面编辑:庄妍

收藏 分享