赵正永(下):白手套的敛财术

2020年07月13日 16:59

“俞洧通过赵正永的关系,专门做延长石油的生意。可以说老俞是从延长石油系统挣钱最多的民营企业老板,捞走的钱肯定是上亿级别的。”

  2019年2月, 财新记者萧辉针对原陕西省省委书记赵正永的调查已经进行了一个多月。此时,根据采访对象提供的信息,几个所谓赵正永代理人的名字浮出水面。其中,关于老俞的传说引起了萧辉的注意。

  “俞洧专门做延长石油的生意。俞洧的海安实业和延长石油合资成立的公司,从延长石油捞走的钱肯定是上亿级别的,可以说老俞是从延长系统挣钱最多的民营企业老板。” 一位内部知情人士说。

  俞洧是何许人?他又跟赵正永之间有着什么样的联系?

  本集节目内容整理自财新团队于2019年5月发表的封面报道《赵正永的两手》。记者萧辉、罗国平,编辑高昱。

  讲述人:张鸿

  编导:樊佳勋

  制作&声音设计:樊佳勋

  视觉设计:冷斌、梁嘉成、关聪

  运营:沈青初、庄妍

  主编:侯月烛

  总监、总策划:杨律

  总编辑:张鸿

  相关新闻

  独家|赵正永首只“白手套”浮出水面 商人染指延长石油获利过亿

  独家|赵正永第三只“白手套” 分羹“气化陕西”工程

  谁为赵正永在三亚买五星度假酒店避霾?|要案回顾

  

版面编辑:庄妍

收藏 分享