遭广告主抵制,Facebook怎么得罪了金主?

2020年07月01日 18:11 张鸿

因控制仇恨言论不力,246家机构正考虑无限期暂停在Facebook投放广告。曾因“通俄门”栽过跟头的Facebook这一次如何破局?

  全球最大的社交平台Facebook遭受大型广告主集体抵制。6月30日,阿迪达斯、福特汽车、惠普和SAP等品牌加入暂停Facebook广告投放的行列。据抵制活动发起方统计,已有246家机构响应"不再用仇恨牟利" (Stop Hate for Profit)的号召,将在7月份乃至无限期暂停在Facebook上投放广告。它们要求Facebook拿出实际行动,来控制仇恨和种族歧视言论的扩散。

  -收听提示-

  1、Facebook的广告系统为何饱受争议?

  2、Facebook采取了什么措施来控制仇恨言论?效果如何?

  3、大广告主们的抵制会对Facebook产生什么影响?

  相关报道: 超200家大公司暂停Facebook广告投放 社交平台规则制定再迎难题

  

版面编辑:庄妍

收藏 分享