中国防疫物资出海,卡在了哪?

2020年04月07日 18:48 张鸿

中国防疫物资产能局部过剩,寻求出海。而欧美多国不同的标准与多变的态度让中国防疫物资出口面临挑战

  在3月30号的外交部例行记者会上,有记者提问,有几个国家表示中国生产的新型冠状病毒快速检测试剂盒测试结果不准确,出现了质量问题。中方对此有何回应?外交部发言人华春莹回应说,有的国家通过外交渠道向中方提出商业采购需求,我们就此推荐有资质的出口企业与外国采购商沟通协商。根据华春莹的了解,通过外交渠道进行商业采购的国外采购商没有反映说采购的物资有质量问题。

  但还有一些说中国物资有问题的国家,最近也是在社交媒体上闹得沸沸扬扬。比如,西班牙。根据西班牙媒体的报道,西班牙从中国采购的一批新冠病毒快速检测试剂盒结果不精确,按要求试剂盒的精确度应该超过80%,但这批试剂盒仅有30%。3月26号,西班牙政府说明了这件事并且要求退货,终止其他交易。

版面编辑:庄妍

收藏 分享