武汉“封城”,忧患仍在

张鸿标题党 第二季 2020年01月23日 17:04 张鸿

张鸿标题党| 新闻大事分析,触耳可及

  武汉今天凌晨两点发出通告,自2020年1月23号10点起,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。而对于交通封城何时结束,该通告仅表示“恢复时间另行通告”。但从凌晨两点到上午十点封城,这中间还有八个小时的窗口时间,部分市民和滞留武汉的外地游客选择连夜出城。一些当地医生估计,此次疫情的感染者人数最终有可能超过6000人,武汉市已经准备了5400张床位收治病人。

  不过,同样在今天凌晨召开的世界卫生组织的新闻发布会上,世界卫生组织总干事谭德塞在记者会上宣布,WHO需更多信息才能决定是否宣布武汉肺炎为“国际公共卫生紧急事件”,也就是说目前武汉肺炎没有被列入国际公共卫生紧急事件。

  -收听提示-

  1、世界卫生组织针对武汉肺炎疫情披露了哪些信息?

  2、寻找武汉肺炎的动物源有何困难?

  3、武汉“封城”的效果该如何评估?

版面编辑:庄妍

收藏 分享